Австралия хочет поддержать США в военной операции в Ираке

26.08.2014 Раздел: Разное

Власти Австралии выражают глубокую обеспокоенность в связи с возможным катастрофическим развитием событий в Сирии, Ираке и на Ближнем Востоке вообще. The Australian, со ссылкой на осведомлённые источники в Канберре сообщает, что Австралия в ближайшее время может присоединиться военной операции CША, которые в Ираке осуществляют воздушную атаку позиций боевиков экстремистской группировки «Исламское государство».

The Australian пишет, что сейчас правительство Австралии изучает возможности расширения участия национальных вооружённых сил в Ираке и уведомило официальный Вашингтон о готовности включиться в военную операцию не только в Ираке, но и в Сирии.

Представители австралийских разведывательных агентств, пишет издание, убеждены, что США, отказавшись решать проблемы Ирака, существенно ухудшат репутацию в мире, а это  негативно повлияет на гарантии безопасности Австралии.

Ранее ВС США заявили, что американские беспилотники нанесли два авиаудара по базам террористов группировки «Исламское государство» в Ираке, после этого боевики обнародовали видеообращение с угрозами и пообещали атаковать американцев повсюду, если авиаудары США приведут к потерям в их рядах: «Мы утопим вас всех в крови», – угрожают исламисты. В доказательство намерений они  казнили Джеймса Фоули, американского журналиста, захваченного в Сирии пару лет назад.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее