Инъекции ботокса будут применять в лечении рака желудка

25.08.2014 Раздел: Разное

Daily Mail пишет о неожиданном применении ботокса. Как известно, инъекции ботокса используют для борьбы с морщинами, однако недавнее исследование показало, что это вещество может стать новым эффективным средством для лечения рака желудка. 

Инъекции ботокса блокируют нервные импульсы, стимулирующие раковые клетки и провоцирующие рост раковой опухоли.

Норвежские учёные ботулотоксин в качестве лекарства от рака пока что тестировали лишь на лабораторных мышах, и, по словам авторов эксперимента, препарат проявил себя как очень «высокоэффективное средство», что дало основание начать следующий этап исследования – клинические испытания на людях.

Тимоти Ванг, научные сотрудник Медицинского центра Университета Колумбии (Нью-Йорк) говорит: «Мы имели цель определить, какое значение в образовании и развитии раковой опухоли имеют нервы. В ходе эксперимента мы сконцентрировали внимание на раке желудка. Наблюдения показали, что  блокирование нервных импульсов подавляет активность раковых клеток – они становятся более уязвимыми. Итак, можно предположить, что таким образом можно устранить один из ключевых факторов, влияющих на рост раковой опухоли».

Авторы эксперимента говорят, что ботокс в желудок пациента можно вводить локально при помощи гастроскопии. Учёные считают, что такой метод будет наиболее эффективным в сочетании с традиционной химиотерапией.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее