Украина вынуждена импортировать уголь из Австралии, Новой Зеландии и США

24.08.2014 Раздел: Разное

Вадим Улида, замминистра энергетики и угольной промышленности Украины заявил, что  в связи с тем, что в данный момент на территории Донецкой и Луганской областей ведётся антитеррористическая операция, складывается весьма неблагоприятная ситуация, при которой практически невозможна плановая добыча полезных ископаемых.

Вадим Улида сообщил, что большинство промышленных предприятий сейчас нуждается в поставках угля марки «А» – на этом топливе работает не менее 50% украинских предприятий. Предварительные расчёты дают основание заявить, что запасов угля хватит на срок от одиннадцати до пятидесяти дней, а после наступит полное истощение резервов.

Заместитель министра Улида на брифинге озвучил возможные варианты решения проблем обеспечения ТЭС топливом. Самый оптимальный путь, который поможет избежать промышленного коллапса – импорт угля из Австралии, Новой Зеландии и даже Соединенных Штатов Америки.

Итак, впервые за длительный период Украина начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения тепловых электростанций. Вадим Улида говорит: «Министерство рассчитывает, что в ближайшее время начнётся импорт угля. Мы работаем уже два месяца над этими контактами».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее