Австралийскую баранину на рынке России готов заместить Пакистан

23.08.2014 Раздел: Разное

Австралия являлась крупнейшим поставщиком баранины в Российскую Федерацию с объёмом поставок 5,6 тыс. тонн на сумму 26,7 млн долларов. Россия в начале августа ограничила ввоз сельскохозяйственных и продовольственных товаров из тех стран, которые ввели санкции, в числе которых оказалась и Австралия. 

Национальные производители несут убытки, а Россия ищет страны, готовые возместить продовольственный пробел на российском рынке своей продукцией. В отношении мясной продукции крупного рогатого скота Россия уже ведет переговоры с Китаем и Индией, а недавно СМИ сообщили о готовности Пакистана поставлять баранину и говядину российскому потребителю.

Россельхознадзор сообщает, что Пакистан очень заинтересован в импорте баранины и говядины, и объемы поставок даже способны абсолютно заменить на российском рынке поставки из Австралии.

О перспективах сотрудничества говорили Захир Аслам Джанджуа, посол Пакистана в РФ, и Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора. Посол Пакистана не скрывал удовлетворения в связи с открывшейся возможностью для расширения поставок широкого спектра пищевой продукции Пакистана –  как традиционной (цитрусовые, картофель и пр.), так и новой: мясо, рыба, молочная продукция.

Россельхознадзор сообщает, что по возможным объемам поставок баранины Пакистан легко может превзойти поставки Австралии, плюс, возможны поставки и говядины. На переговорах стороны пообещали в максимально короткие сроки урегулировать технические вопросы для начала поставок мясной продукции и новых товарных групп из Пакистана.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее