Россия заменит мясо из Австралии продукцией из Китая и Индии

22.08.2014 Раздел: Разное

Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора пришёл к выводу, что Дальний Восток критически зависим от поставок мясной продукции из Австралии, Канады и США, и что пора бы положить конец этой тенденции.

Глава Россельхознадзора считает, что поставки мяса из Китая и Индии заместят запрещенную свинину и говядину из Австралии, США и Канады, и даже в случае снятия эмбарго они уже не будут иметь возможности вернуть прежние позиции на продовольственном рынке России.

Россельхознадзор передаёт слова главы: «Дальний Восток России, к примеру, до недавних пор был критически зависим от поставок из США и Канады, но теперь, когда Россельхознадзор начал активно работать с ветеринарной службой Китая по обеспечению поставок свинины, канадские, австралийские и американские поставщики вернуться на наш рынок не смогут. Индия нам предлагает большие объёмы говядины. Это значит, что РФ в дальнейшем не будет нуждаться в возобновлении поставок также из Австралии».

По данным ФТС, в 2013 году в Россию было поставлено охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота 658 400 тонн на сумму в 2,87 млрд долларов. На долю Австралии в пришлось 27 100 тонн мясной продукции КРС на общую сумму 130,4 млн долларов.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее