Швейцария отказала европейским поставщикам в реэкспорте

21.08.2014 Раздел: Разное

Издание The Wall Street Journal, ссылаясь на Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии, сообщает, что местные власти отказали европейским поставщикам молочных, мясных продуктов и овощей проводить через свою территорию реэкспорт в обход эмбарго России.

Как пишет The Wall Street Journal, швейцарское Федеральное бюро по сельскому хозяйству отклонило все запросы европейских компаний. Юрг Йорди, представитель бюро заявил: «Власти Швейцарии требуют проводить сертификацию на соответствие санитарно-гигиеническим нормам вывозимой продукции, однако в случае транзита из зоны Евросоюза это невозможно осуществить, поскольку продовольственная продукция произведена не в Швейцарии». При этом проверку должен осуществлять орган по сертификации продукции самой страны, куда ввозится продукция, даже если речь идет сразу про поставки в несколько из стран Европейского союза. Сертификация же в Швейцарии осложняется из-за отсутствия условий проверки в рамках ЕС.

Такую схему в поиске транзитных стран для продовольственной продукции предложили в Европейском молочном совете, который объединяет национальные ассоциации производителей молочной продукции сран – участниц ЕС. «Руководство Европейского молочного совета рассматривает Швейцарию и Южную Америку в качестве возможных направлений для транзита продукции в Россию», – говорит Сиета ван Кеймпема, вице-президент совета.

Президент России 7 августа ограничил импорт продовольственных товаров из США, государств ЕС, Норвегии, Канады и Австралии. Под эмбарго попали: свинина, говядина, птица, морепродукты, колбасы, фрукты, овощи и молочная продукция. Эмбарго будет действовать год, но возможен пересмотр, если геополитические страсти улягутся и здравый смысл победит.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее