Кровь выживших будут использовать для поиска средств лечения лихорадки…

21.08.2014 Раздел: Разное

Всемирная организация здравоохранения работает над поиском  эффективного метода борьбы с лихорадкой Эбола, вспышка которой снова зафиксирована на территории Западной Африки. Специалисты уже пересмотрели перспективу использования метода лечения, известного еще с 1976 года, когда были зарегистрированы первые вспышки вирусного заболевания.

Данный метод предполагает использование крови людей, которым удалось победить смертельно опасную инфекцию, для лечения тех, кто борется с вирусом. Медики говорят, что антитела, выработанные у выживших пациентов, смогут спасти остальных. Реабилитационная сыворотка, полученная таким путем, уже использовалась во время вспышек вирусных болезней в других странах. Например, во время атипичной пневмонии в Китае, или для лечения людей с ОРВИ и лихорадки Ласса.

Несмотря на то, что у исследователей нет достаточного количества доказательств эффективности препарата, сейчас в районах, где есть эпидемия Эбола, производится сбор крови пациентов, сумевших выжить. Официальные лица одобрили перспективы использования сыворотки, однако очевидно, что эта терапия нуждается в дальнейшем изучении и апробации.

Вирус Эбола забрал жизни 1145 человек, 2127 заражены. Эпидемия уже была признана самой крупнейшей вспышкой Эбола за всю историю. Сьерра-Леоне, Гвинея, Либерия и Нигерия – эти страны сейчас в эпицентре эпидемии. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее