Австралия примет беженцев из Сирии и Ирака

19.08.2014 Раздел: Разное

Agence France-Presse со ссылкой на заявление Скотта Моррисона, министра по иммиграционным делам Австралии сообщает, что австралийские власти намерены принять более 4 400 беженцев, спасающихся от боевых действий в Сирии и Ираке. Австралия ежегодно принимает более 13 000 беженцев. 

В 2013 году в страну переехали: тысяча беженцев из Сирии, более двух тысяч человек из Ирака и более четырёх тысяч граждан Мьянмы и Афганистана.

В начале июня 2014 года активизировалась группировка «Исламское государство»: боевики, воевавшие в Сирии, организовали наступление на западные и северные районы Ирака. В конце июня группировка объявила о создании на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке «исламского халифата».

Скотт Моррисон заявил: «В рамках гуманитарной программы правительство Австралии отдало распоряжение местным органам власти определить места для размещения 2 200 беженцев из Ирака, в том числе и представителей этнических и религиозных меньшинств. Правительство готово выделить 2 200 мест для беженцев из Сирии, включая тех граждан, которые в настоящий момент живут в очень тяжелых условиях в соседних странах, например, в Ливане». По словам министра по иммиграционным делам Австралии, в страну ежегодно прибывает более 13 000 беженцев.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее