Австралия поможет Украине восстановить Донбасс

19.08.2014 Раздел: Разное

Тони Эбботт, премьер-министр Австралии в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко сказал, что власти Австралии приняли решение оказать финансовую помощь государству в восстановлении Донбасса, который пострадал в результате военных действий.

Тони Эбботт в который раз выразил надежду, что в ближайшее время в Украине установится мир и стабильность. Кроме того, Австралия хочет вернуть в Донецк миссию для заверения поисковых работ и расследования обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера Boeing-777, в котором летели 38 граждан Австралии.

Тони Эбботт поблагодарил президента Украины за содействие в ходе расследования катастрофы: «Мы восхищаемся тем, с какой порядочностью и человечностью вы отнеслись к решению этой трагедии», – заявил премьер. Он подчеркнул, что народ Австралии сочувствует дружественному народу Украины, и понимает, что конфликт на Востоке имеет не внутреннюю природу, а спровоцирован внешними влияниями.

Пётр Порошенко предложил открыть посольство Австралии в Украине, и Тони Эбботт поддержал эту инициативу. Австралийский премьер Тони Эбботт пригласил Петра Порошенко посетить страну, как только ситуация в Украине стабилизируется.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее