Тони Эбботт считает, что Шотландия не должна быть независимым государством

18.08.2014 Раздел: Разное

Газета Times написала о мнении премьер-министра Австралии относительно политических процессов в Шотландии. Сейчас в Шотландии идет агитационная кампания к референдуму о независимости.

В Шотландии 18 сентября 2014 года должен состояться референдум о независимости. Граждане должны ответить на следующий вопрос: «Считаете ли вы, что Шотландии следует быть независимой страной?». Если граждане Шотландии поддержат эту идею, уже 24 марта 2016 года страна выйдет из состава Соединенного Королевства.

Тони Эбботт убеждён, что Шотландия должна оставаться в составе Соединенного Королевства: «Весьма сомнительно, что независимость Шотландии поможет остальному миру, – говорит премьер-министр Австралии. – Сторонники отделения Шотландии не являются друзьями справедливости и свободы. Впрочем, будущий выбор шотландцев – это их личное и никто не вправе указывать, как им голосовать».

Тони Эбботт был рожден в Великобритании, и получил образование в Оксфорде. Он признался в любви к Англии, и призывает англоязычные страны в условиях нестабильной политической ситуации в мире быть сильными.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании также призвал шотландцев проголосовать против независимости и заявил, что жители Северной Ирландии, Англии и Уэльса не хотят, чтобы Шотландия выходила из состава Соединенного Королевства.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее