Apple инвестирует 700 млн долларов в производство сапфировых дисплеев

17.08.2014 Раздел: Разное

Дисплеи из сапфира могут появиться на самых дорогих моделях новых iPhone, продажи которых стартуют осенью. Apple решила заменить стекло сапфиром. Сапфир более дорогой, и более прочный материал, что сможет лучше защищать дисплеи устройств. Дело за малым – наладить производство таких экранов.

Стоит отметить, что сервисные центры по ремонту техники Apple, к примеру http://help4apple.ru/, по-прежнему помогут пользователям с заменой дисплея в случае, если он будет сломан из-за механических повреждений.

Уже в августе на заводе в штате Аризона с конвейера должны сойти первые сапфировые экраны для iPhone и «умных часов» iWatch. Это предприятие корпорация Apple открыла совместно с компанией GT Advanced Technologies. В его оснащение Apple уже инвестировала 578 млн долларов, на следующем этапе будет внесено ещё 139 млн долларов. 

«Еще никто не инвестировал так много денег в сапфиры. На полной мощности одно это предприятие может производить вдвое больше сапфировых дисплеев, чем 100 производителей по всему миру вместе взятых», – говорит Эрик Вирей, аналитик исследовательской компании Yole Developpement.

Apple и GT занимаются производством синтетических сапфиров. Производство синтетических сапфиров очень дорогое. Сапфир не трескается, не царапается, он может выдерживать высокие температуры, устойчив к воздействию химической среды.

Эрик Вирей говорит, что стоимость производства одного сапфирового дисплея может составить 16 долларов. На рынке уже есть устройства с сапфировыми дисплеями. Например, Vertu комплектует люксовые телефоны сапфировым экраном, и стоимость смартфона может превышать 10 000 долларов, а Kyocera выпустила устройство Brigadier, которое практически не подвержено царапинам.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее