Австралия и США инициируют в ООН обсуждение участия наёмников в конфликтах

14.08.2014 Раздел: Разное

Agence France-Presse со ссылкой на заявление Джона Керри сообщает, что Австралия и США совместно инициируют обсуждение в ООН вопроса участия иностранных наёмников в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне боевиков группировки «Исламское государство».

Об этом были достигнуты договоренности на переговорах по безопасности между представителями Австралии и США, которые состоялись в Сиднее.

Госсекретарь Джон Керри после встречи заявил: «Мы намерены объединиться, чтобы вынести на обсуждение в ООН в этом месяце эту проблему и внести это в повестку дня таким образом, чтобы вопрос нашел поддержку со стороны стран, откуда едут наёмники, так и стран, куда они направляются».

В Ираке с начала июня отмечена новая волна активизации группировки «Исламское государство», по этой причине намного возросла угроза безопасности. Боевики «Исламского государства», которые воевали до последнего времени в Сирии, объединились и возглавили наступление на западные и северные районы Ирака. К тому же к ним присоединились военные из армии Саддама Хусейна, сунниты Ирака и прочие террористические группировки. В начале июля группировка «Исламского государства» на подконтрольных ей территориях в Сирии и Ираке объявила о создании исламского халифата.

В Сирии с 2011 г. продолжается вооруженный конфликт. По данным ООН уже более 150 000 человек погибли.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее