США планируют увеличить военное присутствие в Австралии

13.08.2014 Раздел: Разное

The Wall Street Journal сообщает, что США планируют усилить военное присутствие в Австралии и направить на базу австралийских ВВС, расположенную под городом Дарвин дополнительные боевые самолеты и увеличить штат военнослужащих.

Издание сообщает, что планы по увеличению военного присутствия обсудят госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел.

В ходе запланированного визита представители Австралии и США посетят военную базу под Дарвином. Там официальные лица понаблюдают за ходом крупнейших военно-воздушных учений Pitch Black, в которых примут участие ВВС Австралии, США, Франции, Сингапура, ОАЭ, Таиланда, Новой Зеландии.

По данным The Wall Street Journal, правительство США планирует увеличить число военнослужащих, находящихся на базе под городом Дарвин более чем вдвое – до 2 500 человек. Сейчас там постоянно находятся 1 100 американских военных.

Представитель Пентагона сказал: «Интерес, прежде всего, состоит в тактической авиации, в более тесном сотрудничестве между ВВС США и Австралии». Как отмечает The Wall Street Journal, еще в июне положительный тон был задан в военном сотрудничестве, когда соглашение подписали Тони Эбботт, премьер-министр Австралии и Барак Обама, президент США.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее