Правительство Австралии считает, что от ответных санкций Кремля пострадают…

12.08.2014 Раздел: Разное

Правительство Австралии разочаровано решением Владимира Путина запретить на год импорт сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья из стран, которые ввели санкции.

На официальном сайте правительства Австралии сообщается, что вместо того, чтобы прислушаться к мнению международного сообщества, Кремль выбрал применение эмбарго, а это никоим образом ничего не поспособствует прекращению насилия в Украине.

Правительство Австралии сейчас работает над оценкой последствий российских санкций, однако очевидно, что местные производители имеют доступ ко многим альтернативным рынкам, в  том числе китайскому, японскому и корейскому. 

В правительстве сообщают: «Естественно, потеря любого рынка вызывает беспокойство и у властей, и у производителей. Мы будем работать в тесном контакте с местными сельскохозяйственными производителям, чтобы свести к минимуму влияние российских санкций на их бизнес. Россия в списке направлений экспорта Австралии находится на 28 месте, поэтому мы, безусловно, не сильно полагаемся на неё, как на торгового партнера».

Экспорт сельхозпродукции в РФ в 2013 г. оценивается в 405 млн долларов. Среди запрещенных позиций: говядина – 159 млн долларов, молоко и молочные продукты – 76 млн долларов, живые животные – 55 млн долларов, фрукты и орехи – 9 млн долларов.

Правительство Австралии считает, что санкции Кремля затронут в первую очередь простых русских людей: «Нет победителей в том, что сделала Россия», – сказано в обращении.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее