Доисторические пингвины были громадными существами

11.08.2014 Раздел: Разное

37-40 миллионов лет назад в Антарктиде жили пингвины, которые были значительно крупнее современных сородичей: доисторический пингвин был человеческого роста и весил сто пятнадцать килограмм. К такому выводу пришли ученые, обнаружившие кости существа.

Учёные из аргентинского университета Ла-Плата обнаружили скелет огромного антарктического пингвина, о существовании которого польские ученые писали еще в 1990 г., к тому же найденные кости оказались в отличном состоянии. Каролина Акоста Оспиталече рассказала: «Это было замечательное время для гигантских пингвинов. По соседству с ними у побережья Антарктиды обитало еще 10-14 видов пингвинов».

Скелет громадного пингвинчика был найден на о. Сеймур. 40 млн лет назад в этой местности было намного теплее. Коллектив учёных открыл множество костей животных, и самую большую таранную кость. Когда они детально изучили находку, пришли к выводу, что общая длина тела пингвина – от конца клювика до конца коготка – составляла 201 сантиметр! Если пингвин стоял, он был ростом 160 сантиметров, что относит его к самому высокому виду, из всех пингвинов, когда-либо живших на планете Земля.

Миллионы лет назад гигантские пингвины могли нырять глубже, чем современные сородичи, и оставались под водой дольше 40 минут.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее