Британцы более 11 часов в день тратят на смартфоны

10.08.2014 Раздел: Разное

Издание The Financial Times, ссылаясь на данные Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и почтовой связи Великобритании пишет о том, что среднестатистический житель Великобритании проводит со смартфоном и планшетным компьютером больше времени, чем в постели – эти данные на целых два часа больше, чем полученные в 2010 году, и свидетельствуют о резком повышении качества интернет-соединения и доступности высоких технологий.

Итак, взрослые британцы в среднем тратят на SMS-общение и обновление статусов в социальных сетях 8 часов и 41 минуту в день, и это притом, что большинство одновременно пользуются двумя устройствами: одно служит для телефонной связи, другое – для работы в Интернете, – общее время использования устройств составляет более 11 часов!

Поколение в возрасте от 16 до 24 лет традиционно составляет самую значительную группу современных пользователей. Согласно данным OFCOM, молодые британцы пользуются портативными электронными устройствами минимум 14 часов в день. Более 90% молодёжи имеют смартфон, а среди людей, старше 65 лет всего 14% используют данный тип устройства.

Однако даже несмотря на возрастающую популярность и доступность электронных девайсов, количество печатных книг и аудиозаписей у современных пользователей лишь незначительно снизилось: 6% взрослых имеют коллекции книг, 80% собирают CD-диски – на одного британца приходится 86 книг и 84 диска.

Зато снижается время, проведенное перед телевизором, – менее четырех часов.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее