Австралия может прекратить продажу урана России

10.08.2014 Раздел: Разное

Матиас Корманн, министр финансов Австралии сообщил о намерении правительства ужесточить санкции против России и в ближайшее время рассмотреть возможность прекращения поставок России урана, сообщает телеканал SBS.

Матиас Корманн заявил: «Мы рассматриваем, какие еще разумные действия мы можем предпринять в плане ужесточения санкций, принятых нами в отношении России. Безусловно, что все эти вопросы, прежде чем мы примем решение, должны стать предметом основательной и продуманной дискуссии». Джули Бишоп, министр иностранных дел Австралии раньше уже упоминала о возможном прекращении сотрудничества стран в этом направлении.

Матиас Корманн рассказал, что правительство Австралии сотрудничает с производителями сельскохозяйственной продукции, пострадавшими от российского эмбарго: «Производители пытаются войти на другие рынки сбыта, однако ущерб от мер президента России составляет более 400 миллионов долларов, – говорит Матиас Корманн. – Это 0,4% от общего экспорта страны, и это – незначительный объем торговли».

По запасам урана Австралия занимает первое место в мире. В 2007 г. между Австралией и Россией было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирной атомной энергетики, в рамках которого в Россию в 2012 г. поступила первая партия австралийского урана.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее