Йоханнесбург, Москва и Канн - самые недружелюбные города мира

08.08.2014 Раздел: Разное

Столица государства российского Москва в который раз попадает в лидеры среди самых недружелюбных городов мира в традиционном рейтинге компании Condé Nast Traveler. В прошлом году стольный град занимал почетное шестнадцатое место, а вот в нынешнем заметно «преуспел», поднявшись в антирейтинге на третью строчку!

Скептики могут заявить, что характеристика «недружелюбный» достаточно субъективная, однако организаторы опроса предлагают респондентам оценить города мира по обширному перечню критериев, а в список самых недружелюбных стран попадают города, которые набрали меньше баллов. 

Академический район

Итак, десятка лидеров в списке «недружелюбных городов» выглядит так: первый приз уходит в ЮАР – Йоханнесбург, второй – во Францию и город Канн, третье место принадлежит Москве, четвертое – Париж и пятое – Марсель. Далее в списке городов, суммарно набравших наименьшее количество баллов, следуют: Пекин, Франкфурт, Милан и Монте-Карло, Нассау. 

Как же обстоят дела у самых приветливых и гостеприимных, по мнению опрошенных, городов мира? Вполне прогнозируемо, что радушная Австралия и город Мельбурн возглавляет рейтинг самых дружелюбных городов мира, далее следует Окленд (Новая Зеландия) – эти города набрали одинаковое количество баллов. Виктория (Канада) расположилась на третьей строчке, а четвертое место досталась Чарльстону (США).

Еще один город Австралии попал в десятку самых дружелюбных уголков планеты – пятое место принадлежит Сиднею, который делит его с Дублином (Ирландия). Ещё  список вошли Сиемреап (Камбоджа), Кейптаун (ЮАР). Саванна (США), Севилья (Испания), Будапешт (Венгрия) и Зальцбург (Австрия).

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее