Голландская компания Fugro поможет вести поиск исчезнувшего Boeing 777-200

07.08.2014 Раздел: Разное

Уоррен Трасс заместитель премьер-министра, министр инфраструктурного и регионального развития Австралии сообщил, что правительство Австралии заключило с голландской компанией Fugro контракт на проведение глубоководных поисков Boeing малайзийских авиалиний, который пропал предположительно в Индийском океане в начале марта 2014 г. 

Стоимость контракта – 52 млн долларов. Правительство также объявило вознаграждение в размере 5 млн долларов за информацию о пропавшем Boeing 777-200.

На данный момент одно из глубоководных судов компании Fugro Equator проводит исследования глубин и рельефов океанского дна в предполагаемом районе поисков. Батиметрические работы продлятся примерно месяц, а затем Fugro Equator и другое исследовательское судно Fugro Discovery начнут основной этап глубоководных поисков авиалайнера. Общая площадь новой поисковой зоны – примерно 60 000 км2. Работы могут длиться около года.

Boeing 777-200, принадлежащий авиалиниям Малайзии, 7 марта выполнял рейс «Куала-Лумпур – Пекин». На борту лайнера находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Связь с самолетом прервалась через два часа после вылета из Малайзии. Поиски Boeing 777-200 в зоне Индийского океана к западу от побережья Австралии за полтора месяца не дали никаких результатов.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее