Австралия прекратила поставки баранины в Россию

06.08.2014 Раздел: Разное

Алексей Алексеенко, официальный представитель Россельхознадзора сообщил, что Австралия остановила экспорт баранины в РФ, соответствующее уведомление Россельхознадзор получил от Союза производителей баранины Австралии в начале недели. 

По мнению чиновника, это происходит в наказание за крушение малайзийского лайнера Boeing 777. На борту разбившегося пассажирского лайнера находилось тридцать восемь граждан Австралии.

С апреля 2014 года Россельхознадзор запретил ввоз говядины из Австралии, поскольку ветеринарная инспекция России выявила гормональный стимулятор роста тренболон, который находится в официальном перечне запрещенных препаратов, принятом странами – членами Таможенного союза.

В начале текущего года Россельхознадзор частично ограничивал поставки баранины и говядины из Австралии.

Согласно статистическим данным Евразийской экономической комиссии, в 2013 году Австралия поставила в страны Таможенного союза  6,3 тысячи тонн бараньего и козьего мяса на сумму 27,4 млн долларов. За первое полугодие поставлено 1,8 тысячи тонн на сумму 8,1 млн долларов. Почти все поставки из Австралии предназначались для Российской Федерации.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее