Организаторы Гран-при Австралии продлили контракт с Формулой-1 до 2020 года

05.08.2014 Раздел: Разное

В календаре чемпионата Формулы-1 Гран-при Австралии останется до конца 2020 г. Денис Наптин, премьер-министр штата Виктория заявил: ещё на пять лет продлен контракт на проведение гонки в Мельбурне.

Берни Экклстоун, руководитель Формулы-1 сообщил: «Поздравляю Мельбурн. Гонка проводится здесь на высочайшем уровне».

Предыдущее соглашение с Австралией действовало до 2015 г. СМИ сообщают, что сумма новой сделки составила 250 млн долларов.

Денис Наптин не скрывает, что очень рад и так прокомментировал продление контракта с Формулой-1: «Это замечательное событие, доказывающее, что Мельбурн и штат Виктория могут по праву считаться спортивными столицами мира. Мы получили право на проведение Гран-при Формулы-1 еще на пять лет, а значит, обеспечили приезд большого числа туристов».

Даниэль Риккардо, пилот «Ред Булл» и единственный австралиец, участвующий в гонках, также очень рад этой новости: «Очень здорово, что мой домашний Гран-при еще долго будет в календаре. Нужно признать, что никто так тепло не принимает Формулу-1, как австралийские болельщики».

Денис Наптин сообщил, что гонка будет проходить каждый год в марте.

В Мельбурне с 1996 г. Гран-при Австралии проходит на трассе «Альберт Парк». В этом сезоне немец Нико Росберг из команды «Мерседес» стал победителем австралийского этапа соревнований.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее