Антимонопольные органы Евросоюза заинтересовались OS Android

04.08.2014 Раздел: Разное

В отношении OS Android антимонопольные органы Европейского союза готовятся начать расследование, сообщает агентство Reuters. 

Еврокомиссия заподозрила, что корпорация Google ведет нечестную конкурентную игру, ведь их операционная система Android сегодня господствует на рынке мобильных программ. Если обратить внимание на официальную статистику аналитического агентства Strategy Analytics, то получается, что 85% смартфонов, проданных по всему миру по II квартале 2014 года работает на OS Android, на втором месте с большим отрывом следует iOS от корпорации Apple – 11,9%.

Reuters, ссылаясь на информированные источники, близкие к Еврокомиссии, пишет, что в ходе антимонопольного расследования выяснится, нарушала ли корпорация Google законодательство о честной конкуренции, используя свое положение для продвижения своих мобильных сервисов.

Вот уже почти месяц Еврокомиссия рассылает в компании анкеты с опросом относительно их опыта сотрудничества с корпорацией Google в отношении OS Android. Главная задача – выяснить у партнёров Google, предъявляла ли компания требования не предустанавливать на выпускаемые устройства программный продукт конкурентов.

Google отвергает все домыслы, и заявляет, что компания всегда стремилась к поддержанию открытости OS Android: «Любой может использовать OS Android без Google, как и Google может быть использована без OS Android», – сообщает пресс-служба корпорации.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее