Главного тренера сборной Австралии временно отстранили от работы

03.08.2014 Раздел: Разное

Федерация легкой атлетики Австралии приняла решение временно отстранить от работы Эрика Холлингсворта, главного тренера сборной за публичную критику чемпионки Салли Пирсон. Итак, конфликт между Холлингсвортом и Пирсон, начавшийся еще в марте во время зимнего чемпионата мира в Сопоте, получил продолжение.

Салли Пирсон – действующая олимпийская чемпионка в беге на 100 метров в барьерном спринте, она является победителем на этой дистанции на ЧМ 2011 г. в Тэгу, и ЧМ 2012 г. в Стамбуле.

Эрик Холлингсворт публично раскритиковал Салли Пирсон. Он сообщил прессе, что Салли перед Играми Содружества в Глазго отказалась от совместных сборов с командой, за что была оштрафована Федерацией легкой атлетики. Тренер Холлингсворт охарактеризовал ее поступок, не иначе как «плохой пример для остальных членов сборной».

По словам Дэвида Грэйса, президента легкоатлетической федерации Австралии, руководство было разочаровано тем, что тренер Холлингсворт в довольно резкой форме высказался в адрес Салли Пирсон в то время, когда происходит такой важный спортивный турнир, тем более, сказано это было за несколько дней до начала старта Салли Пирсон на соревнованиях. В федерации возмущены тем, что тренер сделал публичное заявление, не согласовав его с руководством, за что и наказан: его отстранили от работы без сохранения жалования.  К тому же, федерация проведет отдельное заседание по этому прецеденту, а Эрик Холлингсворт покинул Глазго.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее