Австралийцы отказались забрать одного из двух детей, рожденных суррогатной…

03.08.2014 Раздел: Разное

Неприятная новость из Таиланда: приемные родители из Австралии наотрез отказались забрать второго ребёнка, рождённого для них суррогатной матерью. Суррогатное материнство в Таиланде официально не запрещено, однако нельзя платить женщине за вынашивание ребенка. Не секрет, что многие иностранцы едут в Таиланд для того, чтобы воспользоваться услугами суррогатных матерей. 

Бездетная семейная пара из Австралии решила оставить суррогатной матери неполноценного ребенка, как только узнали о том, что у него синдром Дауна. Несчастная женщина оказалась в безвыходной ситуации и опасается за жизнь малыша.

СМИ сообщают краткую историю вопроса: женщина из Таиланда решила помочь бездетной паре из Австралии, согласившись, естественно, за денежное вознаграждение, стать для них суррогатной матерью; беременность прошла без осложнений и женщина родила близнецов – девочку и мальчика. Новоиспеченные родители были счастливы недолго, поскольку выяснилось, что у мальчика синдром Дауна. Австралийцы уехали на родину, взяв с собой только здоровую девочку, а мальчик остался с суррогатной матерью.

В Австралии неравнодушные люди, узнавшие о судьбе брошенного малыша, уже собрали 100 000 долларов на его лечение, но мать снова просит помощи, поскольку у мальчика обнаружили инфекцию легких.

Тони Эббот, премьер-министр Австралии так прокомментировал это известие: «Я считаю, что это пример пробелов, которые существуют в этой сфере, в этом бизнесе. Это очень, очень грустная история. Мне больно представить, что ребенка могли вот так бросить».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее