В мясе из ЕС обнаружен запрещенный препарат

02.08.2014 Раздел: Разное

Россельхознадзор России впервые обнаружил стимулятор роста рактопамин в мясной продукции из ЕС. Этот запрещенный препарат был выявлен в говяжьих обрезках, поступивших из Испании.

Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора сообщил, что рактопамин официально запрещен для использования в странах Европейского союза. В надзорном ведомстве считают, что можно определить две версии, объясняющие наличие запрещенного препарата в мясной продукции: либо в Испании нарушаются правила производства, либо была предпринята попытка незаконно ввезти контрабандную продукцию с сертификатом ветеринарной службы Испании. Сергей Данкверт  убеждён, что в данном случае речь может идти о неевропейской продукции.

По словам Сергея Данкверта, этот случай лишнее свидетельство тому, что действия Россельхознадзора были обоснованными. В России использование стимулятора роста также запрещено. Россельхознадзор по этому вопросу будет настаивать на проведении консультаций с европейскими надзорными органами для организации расследования этого случая.

В отличие от стран ЕС и России, в США ограничений на использование рактопамина нет. Россельхознадзор по этой причине в 2013 году ввел запрет на поставки мясной продукции из США как раз по причине обнаружения рактопамина.

Из Австралии весной 2014 года Россельхознадзор запретил ввозить охлажденную говядину из-за наличия тренболона – запрещенного стимулятора роста.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее