Австралийцы одобряют работу правящей партии

31.07.2014 Раздел: Разное

Социологическая компания Newspoll представила данные нового исследования общественного мнения, которые говорят о том, что в Австралии с момента крушения лайнера Boeing 777 рейтинг правящей партии консерваторов поднялся на 12 пунктов, передает агентство Reuters. Опрос Newspoll охватил 1 157 респондентов.

Рейтинг консервативной Либерально-национальной коалиции, возглавляемой премьер-министром Тони Эбботом, улучшился на 5%, а рейтинг неодобрения снизился с 29 до 17%.

Агентство Reuters пишет, что повышение рейтинга консерваторов состоялось вопреки массовым протестам в больших городах Австралии. Протесты общественности вызвала бюджетная политика правительства Тони Эббота, подразумевающая сокращение государственных дотаций на систему здравоохранения, образования, социального страхования и пенсионного содержания.

Повышение рейтинга правящей партии свидетельствует об одобрении ее политики, и большое значение в этом имеет принципиальная и активная позиция премьер-министра Эбботта в отношении расследования причин падения малайзийского Boeing 777. Он даже предупредил, что значительная доля ответственности за авиакатастрофу может лечь на Россию: «Мы не хотим усугублять ситуацию, но сейчас можно сказать почти с уверенностью, что самолет был сбит противовоздушной ракетой, которую сепаратистам предоставила Россия», – сообщил он.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее