В Лондоне для бедных строят отдельные входы в дома

30.07.2014 Раздел: Разное

Социальное расслоение в лондонском обществе всё больше приобретает видимые контуры: вот уже при строительстве новых жилых домов застройщики додумались закладывать в проект несколько типов входов – для богатых и бедных.

Такие странности продиктованы законом, согласно которому для получения разрешения на строительство девелопер обязан выделить некоторое количество квартир в фонд социального жилья города. Таким образом, состоятельных граждан хотят отделить от обычных, дабы они, выходя из своих апартаментов, не сталкивались с беднотой, волею судеб ставших обладателями квадратных метров в элитных домах.

При строительстве домов и их капитальном ремонте часто используется такой материал как ориентированно-стружечная плита из натуральных материалов, в частности древесины. К примеру, при утеплении стен домов, полов, утепление и гидроизоляции крыши такие плиты являются незаменимыми, и можно плиты осб купить различных видов и размеров, в зависимости от планируемых работ и степени их влагозащищенности.

Издание Guardian сообщает, что эта тенденция даже получила название poor doors (буквально: двери для бедных). В новых лондонских домах для богатых и бедных жильцов делают даже отдельный мусоропровод, места для велосипедов и почтовые ящики.

Первыми о таких двойных стандартах открыто заявили представители Партии зеленых Великобритании, обвинив застройщиков в неуважении и презрительном отношении к простым людям. Однако справедливости ради стоит сказать, что подобная практика встречается в Нью-Йорке, но Билл де Блазио пообещал принять меры. В Лондоне же, напротив, подобными вещами никого не удивишь.

Застройщики говорят, что это только во благо обычных жильцов, которые, пользуясь черным ходом, экономят на «дополнительных услугах».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее