Австралийцы и голландцы вновь пытаются попасть к месту крушения Boeing 777

29.07.2014 Раздел: Разное

Группа сотрудников ОБСЕ и международных экспертов из Австралии и Нидерландов который день не могут проехать к месту падения авиалайнера по причине начавшихся боев в Шахтерске, и вынуждена остаться в Донецке, передает австралийский телеканал АВС.

Эндрю Колвин, заместитель комиссара федеральной полиции Австралии сообщил, что для возвращения на место крушения понадобиться несколько дней: «Я недавно поговорил по телефону с нашими командирами про действия, которые ожидаются в понедельник. Вместе с нашими голландскими коллегами и наблюдателями ОБСЕ мы сегодня снова попытаемся получить доступ на объект», – заявил Эндрю Колвин.

Заместитель комиссара отметил, что в районе крушения лайнера сохраняется крайне нестабильная военная обстановка, а главный приоритет руководителей миссии – безопасность сотрудников ОБСЕ и полицейских.

Пассажирский лайнер Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля. На борту находились 298 человек, 193 из них были голландскими подданными, 27 – граждане Австралии – все они погибли. Новые украинские власти обвинили в случившемся ополченцев Донбасса, но те заявили, что у них в распоряжении не было средств вооружения, с помощью которых можно было бы сбить самолёт на такой высоте.

Итак, причины крушения лайнера пока неясны. Проводимая украинскими силовиками антитеррористическая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса, становится громадным препятствием для работы группы экспертов.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее