Австралия направит жителям сектора Газа 5 млн долларов помощи

29.07.2014 Раздел: Разное

Агентство Синьхуа, ссылаясь на информацию Джулии Бишоп, министра иностранных дел Австралии сообщает: правительство Австралии направит в сектор Газа пять миллионов долларов в качестве срочной помощи пострадавшим жителям. 

По словам Джулии Бишоп, правительство Австралии чрезвычайно обеспокоено событиями, в которые вовлечены невинные мирные жители, оказавшиеся заложниками конфликта между Израилем и исламским движением сопротивления ХАМАС. Министр отметила, что выделенные материальные средства будут потрачены на обеспечение мирных жителей Газы медикаментами, едой, средствами личной гигиены. Многим жителям будет предоставлена психологическая помощь. Эти средства являются дополнением к 53 миллионам долларов, которые по соглашению Австралия обязана выплатить в 2014-2015 гг. на развитие палестинских территорий.

Израиль в палестинском анклаве начал реализовывать военную операцию «Нерушимая скала», целью которой является подрыв военного потенциала ХАМАС и прекращение ракетных обстрелов. За время кампании с палестинской стороны погибли 926 мирных граждан. Всего с начала операции «Нерушимая скала» с израильской стороны убиты более 40 офицеров, солдат и трое мирных граждан.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее