Страны БРИК лидируют по продажам iPhone

28.07.2014 Раздел: Разное

The Wall Street Journal сообщает: в период с апреля по июнь в мире было реализовано 35,2 миллиона смартфонов американской компании Apple. Тим Кук, глава корпорации не скрывает удовлетворения и с удивлением констатирует: лучше всего смартфоны компании продаются в странах БРИК – Бразилии, России, Индии и Китае.

Тим Кук говорит: «В успех в странах БРИК было сложно поверить! Мы в восторге от результатов, и воодушевлены тем, куда мы движемся. Импульс является действительно сильным!».

По словам главы компании Apple продажи iPhone в станах БРИК выросли за три месяца на 55%. В Китае продажи выросли на 48%. Складывается стойкая тенденция высокой востребованности устройств Apple в России.

На долю телефонов iPhone пришлось примерно 53% квартальной выручки компании – 19,75 млрд. долларов.

По словам Луки Маэстри, финансового директора Apple продажи планшетов iPad постепенно снижаются, что ставит под сомнение перспективность этого бизнес-направления Apple, а если учесть, что скоро на рынок выйдет iPhone 6 с увеличенным экраном, то прогноз очевиден.

В сентябре Apple готовит презентацию двух iPhone с диагоналями 4,7 и 5,5 дюйма. Новые iPhone будут иметь камеру от Sony в 13 Мп.

Компания уже заказала крупнейшую в истории партию iPhone новой модели – до 80 миллионов устройств!

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее