От Австралии на месте крушения Boeing будет работать полиция

28.07.2014 Раздел: Разное

Ангус Хьюстон, спецпредставитель премьера Австралии заявил, что на месте крушения малайзийского Boeing 777 будут работать не военные, а преимущественно сотрудники полиции и гражданские лица, сообщает издание Australian. По мнению Ангуса Хьюстона, в сложившейся ситуации крайне важно продемонстрировать неагрессивный, мирный характер действий, чтобы предотвратить возможное вмешательство в расследование третьих лиц.

Ранее СМИ сообщали, что Австралия намерена отправить для охраны места работы экспертов, проводящих расследование причин и обстоятельств крушения лайнера MH-17 на востоке Донецкой области, сто полицейских и некоторых военных специалистов. Позже Тони Эбботт, премьер-министр Австралии сказал, что группа объединится с 90 сотрудниками полиции, которые уже ожидают отправки в Лондоне.

На сайте Верховной рады Украины опубликован текст соглашения, согласно документу, австралийский контингент будет помогать в поиске остатков лайнера и в расследовании, в том числе уголовном. Членам миссии предоставят статус административно-технического персонала диппредставительства. Члены австралийской миссии получат право носить оружие и применять силу, в т.ч. стрелять на поражение при необходимости самообороны.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее