Прошла презентация американского истребителя F-35A, предназначенного для…

27.07.2014 Раздел: Разное

В Техасе, на одном из заводов компании Lockheed Martin прошла презентация первого американского истребителя-бомбардировщика пятого поколения Lockheed Martin F-35A, спроектированного специально для королевских военно-воздушных сил Австралии. Всего официальный Сидней намеревается приобрести семьдесят истребителей пятого поколения F-35A. Стоимость проекта F-35 – 108 млн долларов за один бомбардировщик.

Публике представили самолет – один из двух, выпущенных компанией Lockheed Martin, которые уже в будущем году примут участие в военных учениях в Аризоне. Остальные истребители начнут поступать в Австралию с 2018 до 2020 гг. Таким образом, австралийские власти намерены заменить парк используемых в настоящее время боевых единиц F/A-18A/B на современные высокотехнологичные модели.

Для поставки двух первых машин требуется некоторая доработка – сейчас специалисты осуществляют загрузку программного обеспечения, а первые полеты должны состоятся в ноябре текущего года.

Матиас Корман, министр финансов Австралии сказал: «Это был главный проект для Австралии. Решение министра обороны Роберта Хилла признать важность проекта F-35 было чрезвычайно предусмотрительным. Австралия стала участвовать в ней по многим причинам, которые актуальны сегодня, как и десять лет назад».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее