В 2016 г. в Австралии будет прекращено производство Ford Falcon

26.07.2014 Раздел: Разное

В Австралии автомобильный рынок был особенным всегда: легковые пикапы и заднеприводные седаны занимали лидирующие позиции. Классическим представителем австралийского автомобильного стиля был Ford Falcon, который впервые был выпущен в 1960 году, а на сегодняшний момент на рынке Австралии представлена модель седьмого поколения. 

Ford является популярной маркой не только в Австралии, но и в России, где яркой моделью является автомобиль Форд Фиеста, стекла для которого можно найти на сайте http://autopik-glass.ru/produkciya/marki/ford/fiesta08/, ровно как и другие запчасти для автомобилей этой марки и модели.

Эра Ford Falcon в Австралии закончится в 2016 году, поскольку выгоднее стало ввозить в Австралию импортные автомобили, нежели производить их в стране, учитывая высокий курс австралийского доллара и снижение импортных пошлин. И потребительский спрос несколько трансформировался: теперь австралийцам больше нравятся компактные легковые автомобили и кроссоверы.

Напоследок производитель представил последнюю, рестайлинговую модель заднепниводного Ford Falcon. Экстерьер седана благодаря вытянутым фарам и решетке радиатора характерной формы теперь напоминает американский седан Ford Fusion или Mustang.

Деталей по поводу технических характеристик обновленного Ford Falcon пока нет, но точно известно, что автомобиль будет иметь всё, что есть в предыдущей версии: турбомотор 2.0 EcoBoost, рядные «шестерки» V 4 л, двигатели V8 5.4 и V8 5.0.

Кроме компании Ford, заводы в Австралии закроют General Motors и Toyota.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее