Австралия направит беженцев из Шри-Ланки в миграционный центр

26.07.2014 Раздел: Разное

Австралия в последние годы вынуждена была ужесточить миграционную политику в связи с тем, что поток беженцев, прибывающих в страну на незарегистрированных судах, стал увеличиваться. В январе 2014 года власти Австралии открыто заявили, что береговая охрана перехватывает незарегистрированные суда с беженцами, направляющимися к австралийским берегам, и разворачивает их назад. 

Около месяца власти Австралии продержали в море судно, в котором находились сто пятьдесят семь человек, среди которых есть этнические тамилы из города Пудучерри (Индия). Теперь, как сообщает газета Guardian, береговая охрана Австралии  направит их на Кокосовые острова, откуда беженцы будут доставлены в миграционный центр, расположенный на западе страны. Таким образом, впервые за шесть месяцев жесткой миграционной политики местные власти разрешат кораблю с беженцами войти в австралийские территориальные воды.

По данным газеты Guardian, тамилы покинули город Пудучерри (индийский штат Тамилнад) еще 11 июня, а через полторы недели путешествия их судно было остановлено австралийским пограничным патрулём. Всё это время несчастные беженцы пребывали в море.

Судно с мигрантами должно причалить к Кокосовым островам уже в субботу. После прохождения формальностей, беженцев переправят в миграционный центр Curtin.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее