В Австралии продается необычный дом-скала

23.07.2014 Раздел: Разное

Недавно СМИ сообщали том, что в Испании выставлена на продажу настоящая пятикомнатная пещера, расположенная в горах провинции Андалусия. Всего за 1,5 тысяч евро можно было приобрести эксклюзивные апартаменты. Теперь в Австралии продается необычный дом, спроектированный в виде скалы, – Hollander House. 

Дом-скала вылеплен из ферроцемента. Потенциальный покупатель должен выложить за необыкновенный архитектурный объект ни много, ни мало, а целых 1,5 млн долларов, сообщает Daily Mail

Автором проекта стал архитектор Дэвид Холландер, по задумке которого, внутренняя планировка дома-скалы представляет собой органическую структуру, где каждая комната плавно переходит в другую. Необычный дом был построен в период  с 1969  по 1971 гг. При этом у дома есть полноценный чердак и мансарда, а чердачная лестница в необычном доме выполнена из натуральных материалов.

Располагается сие чудо архитектуры в Новом Южном Уэльсе. Новый Южный Уэльс – самый населенный штат Австралии, где расположен ряд национальных парков и культурных организаций общенационального значения. Новый владелец дома-скалы будет иметь счастье проживать в штате, в котором насчитывается 780 национальных парков. Природное разнообразие варьируется: от водопадов, лесов и степей до морских рифов и пустынь, и в том числе объекты всемирного наследия.

Нэнси Ренци, дизайнер по интерьеру и владелец дома полностью обновила внутреннее пространство строения, которое приобрела в 2011 г. за 875 000 долларов.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее