Австрийский велогонщик отправится в одиночный велопробег по России

23.07.2014 Раздел: Разное

Вольфганг Фашинг, всемирно известный австрийский велогонщик, обладатель мировых рекордов, имеющий в копилке множество наград, решил покорить и российские дороги, заявив о намерении в одиночку на велосипеде преодолеть маршрут длиною в 10 000 км за 24 дня. Тем самым австрийский спортсмен хочет доказать всем, что способен в одиночку проехать на велосипеде от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Велопробег начался утром из столицы Приморья. Велогонщик Вольфганг Фашинг отправился в путь в сопровождении команды из пятнадцати человек на пяти автомобилях. Среди сопровождающих есть фотографы, журналисты, врачи.

Велогонщик планирует преодолеть 10 000 км за 24 дня: каждый день Вольфганг планирует преодолевать расстояние в 500 км, на сон отведено три – четыре часа в сутки.

Финиш должен состояться 15 августа в Петербурге. Вольфганг Фашинг сказал, что его задача состоит в преодолении дистанции как можно быстрее, чтобы приехать в пункт назначения вовремя. Всего он будет использовать три велосипеда: в зависимости от дорожных условий велогонщик будет их менять.

Вольфганг Фашинг сказал: «Понимаю, что у некоторых возникает вопрос – зачем? Мне Россия очень нравится. Проехать по самой большой стране в мире – это великолепная возможность для меня, как для спортсмена! Во время путешествия можно будет в полной мере почувствовать страну и людей».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее