Австралия решает, считать ли крушение лайнера Malaysia Airlines терактом

22.07.2014 Раздел: Разное

В Австралии проходят траурные мероприятия памяти жертв авиакатастрофы лайнера Malaysia Airlines: двадцать восемь из двухсот девяноста восьми пассажиров, находившихся на борту, были австралийцами, восьмеро постоянно жили в Австралии. В Мельбурне прошла отдельная панихида по группе погибших специалистов, которые летели  на международную конференцию, посвященную проблемам ВИЧ/СПИД.

Тони Эббот, премьер-министр Австралии, во время католической мессы в Сиднее сказал, что боль потери переживает вся страна. Правительство страны анализирует поступающую информацию, чтобы определить, была ли авиакатастрофа связана с террористическим актом, ведь от этого зависит сумма компенсаций, которые обязательно выплатят семьям погибших. Представители австралийских спецслужб подтвердили, что они собирают информацию по этому вопросу.

В случае доказанного факта о крушении Boeing по причине террористической операции, родственники погибших получат компенсацию в размере до 75 000 австралийских долларов. Аналогичная схема практиковалась властями Австралии в рассмотрении вопросов выплат семьям, утратившим близких во время печально известных событий 11 сентября 2001 г. в США и серии терактов в Лондоне в 2005 г.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее