Ученые нашли способ защитить себя от негативного влияния магнитных бурь

21.07.2014 Раздел: Разное

Большинство людей знают о негативном влиянии магнитных бурь: у пожилых людей они вызывают проблемы с сердечно-сосудистой системой, люди среднего возраста страдают мигренями, а дети – плохо спят и капризничают.

Сотрудники научного центра изучения Арктики опытным путем постарались определить доступное средство, которое сможет облегчить страдания людей во время геомагнитных бурь. Традиционно, в эксперименте были задействованы лабораторные крысы, которые помогли учёным выяснить, что противостоять негативному воздействию комических бурь сможет обычная паста из листьев и коры березы. Полтора месяца учёные экспериментировали с крысами, разделенными на три группы, которые получали определенные добавки из лекарственных растений: первая группа употребляла настой из белой березы, вторая – настой из березы, растущей заболоченных лугах Западной Европы, третья – настой кипрея узколистного.

На втором этапе эксперимента животных подвергали испытаниям, суть которых была в способности преодолевать препятствия в темноте и при свете. Вторая группа, получающая настой березы низкой, показала самые лучшие результаты: во время магнитных бурь они не имели никаких проблем со здоровьем.

Итак, к полезным свойствам настоя березы, кроме мочегонного, бактерицидного и ранозаживляющего эффекта, можно добавить и профилактику негативного воздействия магнитных бурь.


В настоящее время многие ученые активно борются за получение престижных наград в качестве подтверждения заслуг за свои исследования и вклад в развитие человечества. Популярнейшей наградой, известной во всем мире, является Нобелевская премия. Но многие не знают, что есть еще одна интересная награда – Шнобелевская премия. В отличие от других серьезных премий, она имеет несколько шуточный характер и выдается за исследования, открытия и разработки, которые в ряде случае «не нужно повторять». Узнать лауреатов этой премии, ее особенности и историю вы можете на сайте ig-nobel.ru – сомом подробном русскоязычном сайте о Шнобелевской премии.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее