Табачная компания выплатит рекордную компенсацию семье мужчины, умершего от…

21.07.2014 Раздел: Разное

Суд штата Флорида обязал крупнейшую табачную компанию R.J. Reynolds Tobacco выплатить компенсацию семье заядлого курильщика, умершего от рака легких. В истории штата Флорида эта сумма компенсации станет одной из самых крупных, когда-либо выплаченных компаниями частому лицу, – 23,6 млрд долларов.

В 2008 г. Синтия Робинсон из Пенсакола (Флорида) подала иск против компании Reynolds Tobacco. Её муж Майкл Джонсон скончался в 1996 г. от рака легких в возрасте 36 лет. Крис Честнат, адвокат семьи заявил, что Майкл начал курить в 13 лет, не отказавшись от вредной привычки до самой смерти, выкуривая по  три пачки сигарет в день: «Он просто не мог остановиться. Он курил и в день своей кончины», – говорит адвокат.

Адвокаты четыре недели, пока длился суд, доказывали, что компания делала недостаточно для информирования людей о вреде курения – это стало одной из причин возникновения табачной зависимости Майкла Джонсона, что, в конечном итоге привело к смерти.

Джеффри Рэборн, вице-президент компании Reynolds Tobacco сказал, что объем выплат «крайне преувеличен». По его мнению, это недопустимо по законам штата, и с точки зрения конституционного права. «Этот вердикт выходит за рамки справедливого и разумного», – убежден Рэборн.

Адвокаты семьи говорят: «Для нас не столь важна сумма компенсации, главное – изменить эту ситуацию и спасти жизни!».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее