В Австралии отменили налог на выбросы углекислого газа

20.07.2014 Раздел: Разное

Большинством голосов сенат Австралии проголосовал за законопроект, отменяющий налог на выбросы углекислого газа для промышленных предприятий, передает телекомпания ABC. Итак, правительство во главе с консерватором Тони Эбботтом, выполнило одно из главных обещаний его предвыборной платформы, что в целом может свидетельствовать о радикальном пересмотре экологической политики государства, считают эксперты.

Тони Эбботт, выступая перед парламентариями, заявил: «Благодаря высокой поддержке, сегодня государство избавились от бесполезного и разрушительного налога, из-за которого австралийцы теряли работу и несли дополнительные расходы, но этот налог никоим образом не помогал окружающей среде».

Однако это не значит, что правительство Австралии откажется от стратегий по снижению объема углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Кабинет министров Эбботта планирует разработать проект по внедрению в производство экологически чистых технологий, но пока это только планы, и никто не называет конкретных мер и предполагаемой стоимости реализации.

Билл Шортен, лидер лейбористов обвинил консерваторов в том, что их политика «ведет страну к экологической и экономической катастрофе».

В 2012 г. правительством Джулии Гиллард был введен налог на выбросы CO2 – 24,15 австралийских доллара  на 1 т углекислого газа, которым облагались 350 компаний горнодобывающей и энергетической сфер. Эта мера была крайне непопулярна среди бизнеса. А население возмущалось по причине резкого роста стоимости электроэнергии.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее