В Австралии белая акула умерла, проглотив целого тюленя

19.07.2014 Раздел: Разное

На пляж Коронейшн-Бич у города Перт волны выбросили большую белую акулу. Четырёхметровую хищницу, бившуюся в конвульсиях, обнаружили отдыхающие.

Брэд Таппер, присутствующий на пляже очевидец, рассказал, что, несмотря на попытки нескольких человек оттащить ее в открытое море, акула вернулась к берегу: «Когда мы заметили ее, она находилась примерно в 50 метрах от берега, и мы решили, что это какой-то предмет или человек-ныряльщик, – сообщил Брэд. – Мы приблизились, чтобы посмотреть, и тут акула стала биться в конвульсиях, так что мы решили удалиться».

Министерство рыбного хозяйства западной Австралии распространило заявление, из которого следует, что акула не имела видимых признаков заболевания или травмы, но в ее пищевом тракте был обнаружен целый тюлень – австралийский морской лев. Биологи предположили, что вероятнее всего, акула, заглотив тюленя целиком, почувствовала дискомфорт и пыталась освободиться: «Это может объяснить, почему акула вела себя столь необычным образом, – говорит  Рори Маколи, научный сотрудник министерства. – Такой крупный объект легко мог повредить внутренние органы или перекрыть приток свежей воды к жабрам акулы – это стало причиной ее смерти».

Это была одна из тех акул, на плавниках которых установлены акустические датчики. Большие белые акулы в водах Австралии охраняются государством.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее