Собака помогает сохранять молодость и спасает от депрессий

18.07.2014 Раздел: Разное

«Человек собаке друг, это знают все вокруг», а собака – лучший друг человека. Это утверждение доказывают и недавние исследования, проведенные в Шотландии, которые показали, что общение с домашними любимцами оказывает позитивное влияние на состояние физического здоровья человека.

По утверждению исследователей из университета Сент-Эндрюс, уровень физической активности человека, у которого есть четвероногий друг, равнозначен уровню, присущему для человека на 10 лет моложе. Иными словами, такая дружба не дает стареть быстро: хотя процесс старения необратим, но приостановить его возможно, если иметь друга, который не даст возможности лениться и постоянно сидеть без движения перед телевизором или компьютером. Все элементарно!

Наблюдения показали, что тонизирующий эффект от прогулок с собакой потрясающий, независимо от расстояния, пройденного со своим любимцем.

Известно, что сохранение физической активности в пожилом возрасте помогает предотвратить развитие множества болезней, в том числе заболеваний, связанных с мышцами и костной системой. Крайне позитивно это сказывается на психическом здоровье человека: владельцы собак меньше подвержены депрессии.

Результаты исследования показали, что наличие домашнего любимца может мотивировать активность пожилых людей, помогает в преодолении потенциальных барьеров, препятствующих физической активности (ненастная погода, недостаток социальной поддержки, опасения по поводу личной безопасности и пр.). Также владельцы собак проще устанавливают контакты с соседями. А что может быть более эффективным стимулом выйти из дома, чем общение с людьми?

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее