У англикан появятся женщины-епископы

16.07.2014 Раздел: Разное

С начала 90-х гг. XX ст. в англиканской церкви практикуется рукоположение женщин в священники и сегодня женщины составляют одну треть клира Церкви Англии. Епископское служение несут женщины в англиканских церквах других стран – в Австралии, США, Новой Зеландии, Канаде, Уэльсе и Ирландии.

СМИ сообщают о том, что Генеральный синод Церкви Англии вынес решение о рукоположении женщин в епископы, что, по мнению религиозных экспертов, может существенно осложнить экуменический диалог англикан с православными и католиками. Так, католическая церковь не допускает рукоположения женщин в священнический и епископский сан, но католики ведут постоянный диалог о служении женщин, понимая их великую миссию в христианстве; православные христиане утверждают, что тайносовершители евхаристии представляют собой Иисуса Христа, и поэтому ими должны быть исключительно мужчины.

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, нынешний предстоятель Церкви Англии и Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании поддержали решение о рукоположении женщин в епископы. Кэмерон сказал, что Церковь Англии теперь будет Церковью современной, созвучной обществу.

Принятое Генеральным синодом Церкви Англии решение должно быть утверждено королевой Елизаветой II, главой Церкви Англии, и британским парламентом.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее