Лидер еврейской общины Сиднея оказался под огнем критики

16.07.2014 Раздел: Разное

Тhe Sydney Morning Herald сообщает: высокопоставленный лидер еврейской общины Сиднея Вик Альхадефф оказался под огнем критики, вызванной его позицией относительно арабо-израильского конфликта. Свое мнение Вик Альхадефф изложил в электронном послании «Израиль под огнем», в котором  написал, что вину за вооруженный конфликт следует возложить на ХАМАС.

Вик Альхадефф является президентом Еврейского совета депутатов Нового Южного Уэльса и главой Комиссии по связям с общественностью вызвал огонь на себя тем, что в своем послании не упомянул и о вине Израиля в гибели палестинцев, а только подчеркнул тот факт, что военные ЦАХАЛ делают все возможное, дабы не допустить смертей среди мирного населения.

Глава правительства Нового Южного Уэльса Майк Бэрд охарактеризовал послание Альхадеффа как «неподобающее» для человека, который занимает такой высокий государственный пост.

Слова Вика Альхадеффа вызвали негодование и среди арабских лидеров Австралии. Так, Юсеф Уаким, основатель Австралийского арабского совета сказал, что послание носит пристрастный и провокационный характер, и «вместо того, чтобы строить мост, Альхадефф возводит стену между общинами».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее