Через 10 лет Россия потеснит Австралию на рынке зерна

15.07.2014 Раздел: Разное

Организация экономического сотрудничества и развития и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН прогнозируют, что к 2023 году Россия, обогнав страны Евросоюза и Австралию, станет третьим по величине экспортером зерна.

Об этом сказано в докладе ФАО и ОЭСР, который был представлен на пресс-конференции в Риме. Эксперты прогнозируют, что через десять лет Россия увеличит экспорт зерна на 8 миллионов тонн. Однако, несмотря на некоторое снижение объема поставок, США останутся крупнейшим мировым экспортером зерна.

В докладе сказано, что к 2023 году мировое производство фуражного зерна вырастет на 17%, пшеницы – на 12%. Самый существенный рост ожидается в масличных – 26%, и протеиновых культурах – 27%.

Эксперты указывают, что в настоящее время, благодаря хорошему урожаю в прошлом году, цены на большинство зерновых значительно ниже исторических максимумов, и они будут снижаться в течение года – двух, но будут выше, чем в 2008 году.

В докладе ФАО и ОЭСР сказано, что цены на мясную и молочную продукцию сегодня находятся на исторически высоких уровнях. Это происходит по причине падания объемов производства. Эксперты ФАО и ОЭСР прогнозируют, что к 2023 году производство мяса птицы вырастет на 27%, говядины – на 13%, баранины – на 28%, свинины – на 15%.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее