Microsoft ожидают перемены

13.07.2014 Раздел: Разное

Сатья Наделла, глава корпорации Microsoft перед обнародованием финансового отчета обратился к сотрудникам с посланием, в котором раскрыл свое видение развития Microsoft. С открытым письмом можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Сатья Наделла убеждён, что компания, до недавних пор позиционирующая себя как поставщик устройств и сервисов, должна обратиться к фундаментальной бизнес-основе – созданию платформ и решений для мобильных устройств и облачных технологий: «Мы хотим заново изобрести понятие продуктивности и расширить возможности каждого человека и каждой организации на планете, чтобы помочь им сделать больше и достичь большего. Мы создадим новое понятие производительности, которое в современных реалиях выходит далеко за рамки документов, слайдов и электронных таблиц; люди находятся в постоянно увеличивающемся море устройств, приложений, данных и социальных медиа, а мы планируем представить для них решения, учитывающие производительность, создадим инструменты, еще более интеллектуальные и полезные»,  – говорит Сатья Наделла.

Сатья Наделла в качестве примера привёл трансформацию обычного офисного пакета, содержащего набор приложений, к «облачному» сервису Microsoft Office 365. Из ближайших перспективных проектов глава Microsoft упомянул голосовой помощник Cortana, удобный бизнес-ассистент, переводчик для Skype и прочие инструменты.

Все эти новшества Microsoft помогут современному пользователю работать и общаться по-новому, преодолевать языковые барьеры, комфортно мигрировать с одного устройства на другое и пр.


Такие крупные международные корпорации как Microsoft имеют огромные ресурсы и большое количество подразделений. В процессе их деятельности возникает множество вопросов, которые часто решаются благодаря консалтингу. К примеру, консультант по трансфертному ценообразованию помогает крупным компаниям решать вопросы по реализации товаров и услуг взаимозависимыми компаниями по нерыночным ценам с учетом всех тонкостей закона.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее