Австралийские учёные пришли к выводу, что боли в спине не связаны с…

12.07.2014 Раздел: Разное

Тысяча человек из Сиднея приняли участие в эксперименте исследователей из Австралии, которые задались вопросом: существует ли взаимосвязь между жалобами пациентов на внезапную боль в спине (симптомы остеоартрита, фибромиалгии и ревматического артрита) и изменениями погоды. Как оказалось, метеофактор в этиологии поясничных болей не более чем миф!

При возникновении грыжи диска, происходит сдавливание позвоночных артерий, корешков спинномозговых нервов или самого спинного мозга. При этом ортопедия, о которой можно узнать тут, помогает избежать большинства проблем со здоровьем и улучшить качество жизни.

Очевидно, что далеко не всегда, и далеко не у всех людей из-за внезапного ухудшения погоды обязательно возникают поясничные боли.

Австралийские ученые, дабы не быть голословными, и доказать, что их предположения имеют научную основу, в исследовании сотрудничали с метеорологами. Если у испытуемых наблюдались острые боли в спине и пояснице, исследователи сравнили погодные условия с их состоянием здоровья (за месяц до острого приступа). Для этого синоптики предоставили им данные погодных наблюдений в трёх регионах Австралии: уровень осадков, температура воздуха, влажность, направление ветра и атмосферное давление.

В результате, связи между болями в спине и изменением метеоусловий ученые не обнаружили, за исключением сильного ветра (что зачастую связано с магнитными бурями), который и вправду увеличивал возможность появления болезненных ощущений в пояснице. Но исследователи этот фактор списали на статистическую погрешность.

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее