Полиция Австралии подключается к телефонным вышкам для сбора данных об…

11.07.2014 Раздел: Разное

Sydney Morning Herald сообщает, что федеральные и государственные органы правопорядка Австралии через телефоны граждан получают доступ к данным об их действиях и местоположении. Для этого правоохранительные органы обязывают телефонных провайдеров собирать конфиденциальную информацию обо всех владельцах мобильных телефонов, а не только о тех, кто находится под наблюдением следственных органов.

По информации Sydney Morning Herald, помимо работы с операторами связи, австралийская полиция имеет на вооружении технику под названием «tower dump», которая позволяет получить данные о любом человеке, его действиях и местоположении с телефона, который подключен к телефонным вышкам. Полученная таким образом информация поступает в полицию в течение 1-2 часов.

Технология «tower dump» как правило, используется тогда, когда правоохранительным органам нужен мощный инструмент для отслеживания правонарушителей. Под ее действие попадают отдельные телефонные башни и мобильные компании. Однако данная технология позволяет полиции получать информацию с миллионов мобильных телефонов.

Правозащитники уверены, что технология «tower dump» быть может, и полезна для поимки особо опасных элементов общества, однако она же может быть направлена и против тысяч невинных людей, а правовому контролю она не подлежит. Остается открытым вопрос о том, куда же деваются собранные данные.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее