Австралия: депортация мигрантов из Шри-Ланки законная

11.07.2014 Раздел: Разное

Продолжается скандал с депортацией властями Австралии беженцев из Шри-Ланки. Обиженные граждане, которых вернули на родину, обвиняют австралийские власти в том, что они, якобы, не проявили должного отношения к ищущим защиты, и выслали их на Шри-Ланку, при этом не забыли пожаловаться, что с ними во время задержания обращались хуже, чем с собаками: им давали недостаточно еды и воды.

Скотт Моррисон, министр по вопросам миграции Австралии говорит, что такая трактовка действий австралийских властей крайне оскорбительная. Моррисон считает, что решение о возвращении 41 гражданина Шри-Ланки на родину, после того, как австралийская береговая охрана перехватила их маленькое судёнышко на востоке Индийского океана, было юридически обоснованным, ведь людьми, прежде всего, руководила экономическая целесообразность. Данную точку зрения Скотт Моррисон озвучил, находясь с официальным визитом на Шри-Ланке.

Верховный суд Австралии постановил: политика секретности, сопровождающая операцию «Суверенные границы» (программа была инициирована властями Австралии в сентябре 2013 г. в связи с наплывом мигрантов), причиняет ущерб семьям мигрантов, которые находились в неведении, потому что власти Австралии не отвечали на их запросы о судьбе родственников, пропавших в австралийских территориальных водах.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее