В следующем году для Австралии и Новой Зеландии два месяца будет…

09.07.2014 Раздел: Разное

В Австралии и Новой Зеландии в следующем году с 19 февраля по 29 марта пройдет чемпионат мира по крикету. Именно к этому грандиозному событию приурочено решение, в течение двух месяцев допускать туристов по единой Trans-Tasman Visa (транстасманская виза). 

Австралия и Новая Зеландия на уровне премьер-министров уже заключили договорённость: болельщики, которые планируют посетить чемпионат мира по крикету, должны будут подать заявление на получение исключительно на австралийскую визу. Иммиграционные службы обеих стран в ближайшее время на своих сайтах планируют выложить детальную информацию о механизме и требованиях получения Trans-Tasman Visa.

Однако как показывает практика проведения подобных масштабных мероприятий в других странах, основным критерием выдачи единых виз является наличие у претендентов простого обоснования в виде билетов на соревнования. Итак, наличие билета на будущие соревнования поможет владельцу, планирующему посещение Австралии и Новой Зеландии в феврале-марте 2015 года, значительно облегчить хлопоты с оформлением документации.

Напомним, что в обычном порядке виза в Австралию оформляется следующим способом: в посольство необходимо предоставить существенный список документов и их копий, далее требуется заплатить консульский сбор в размере 4200 руб. и ожидать, когда по электронной почте придет извещение о решении посольства (визовый стикер в паспорт не вклеивается).

Для россиян виза в Новую Зеландию бесплатна. Для ее получения необходимо собрать перечень документов, сделать переводы, подать документы в визовый центр, после забрать паспорт с визой.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее